"ПриватБанк": начата публичная инвентаризация пострадавших

8:44
Конспирологические теории по поводу предпродажной подготовки "ПриватБанка" путем его национализации начинают постепенно находить свое фактическое подтверждение, сообщают в издании "Газетный корреспондент". Еще полгода назад в околобанковской тусовке обсуждалась вероятность входа в Украину не просто крупного, а ну очень крупного "игрока", который фактически "подомнет" под себя всю финансово-банковскую отрасль, оставив лишь пару немелких соперников, чтобы избежать антимонопольных мер. Поговаривают, что те бесчинства, творимые Нацбанком в отношении банковского сектора именно украинского происхождения сильно напоминают недальновидные меры по его расчистке и сохранению лишь очень ограниченного круга финансово-кредитных учреждений. Ну, возразите, хоть кто-нибудь! Неужели за всем этим еще не заметна зловещая ухмылка Ротшильдов?
Следует отметить, что перед тем как решение о национализации "ПриватБанка" было принято окончательно, у бизнесмена и бывшего совладельца банка Игоря Коломойского состоялся разговор с послом США Мари Йованович. Об этом "LB.ua" стало известно из собственных источников (собственно, от самого Игоря Валерьевича).
Разговор этот, по их информации, был весьма непростым и стал "точкой невозвращения" в истории с переходом "Приватбанка" из частной собственности в государственную. Кроме того, как удалось выяснить "LB.ua", конфиденциальное соглашение между Министерством финансов и Национальным банком Украины с одной стороны и Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым - с другой, предусматривает обязательства экс-собственников в течении полугода обеспечить многочисленные кредиты реальными залогами, далее – "компенсировать потери государства".
Т.е., где бы не оказались активы Игоря Коломойского и его партнеров, официальный представитель США имел "неофициальное" поручение от "друзей" американского правительства, "убедить" Игоря Валерьевича не сопротивляться и быть "паинькой", дабы ничего из "нажитого непосильным трудом и революциями", случайно не оказалось под арестом по любезной просьбе ФБР.
Очевидно, речь шла от так называемых цифровых сервисах (LiqPay, Privat24 и пр.), которые загодя были выведены из подчинения администрации "ПриватБанка".
До чего договорились не совсем понятно, но затаенная обида Игоря Валерьевича как-то не в попад с разоблачениями Александра Онищенко выплеснулась в "Фейсбук" в виде вполне конкретных выпадов против Петра Порошенко, как реального выгодоприобретателя от национализации влиятельного конкурента своего главного финансового детища - "Международный инвестиционный банк".
Не глядя на это, пожалуй, главным не состоявшимся трюком Игоря Коломойского, вытянувшего из страны за последний год так или иначе около $6 млрд. и перепрятавшего их зарубежом... под юрисдикцией Российской Федерации (вспоминаем Романа Абрамовича, Александра Жукова и прочих), но при этом демонстрирующего обиду на власть, остался славный "Буковель", где, по данным нескольких уважаемых финансовых разведок, было в свое время "закопано" около $2 млрд. кредитных денег. Ну, не успели переоформить собственность на "Буковель" и спрятать следы. По последним и был у Игоря Валерьевича длинный и крайне неприятный разговор на улице Сикорского, что бывшая Танковая.
И неужели еще кто-то верит скулящим на камеру и в прессе братьям Суркисам, якобы, потерявшим миллионы на национализации "ПриватБанка"? Это же, не глядя на многие годы разногласий и подколок, - давние друзья не только Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а еще и (кого бы вы думали) самого Виктора Медведчука. И что-то не заметно суицидальных настроений у этой публике в связи с потерей баснословных капиталов. Даже не пьют спиртного и посты православные соблюдают!
А все эти публичные наезды на "взбесившегося московского карлика", "развязавшего войну на Донбассе", - лишь только филигранная и феерически упоительная игра на благодарную, пускающую слюни со слезами доверчивую украинскую публику. Брешь в миллиарды долларов теперь не столько в "ПриватБанке", сколько во всей украинской экономике, а население продолжает тужить по безвозвратно утерянному для украинской политической сцены великому актеру Коломойскому. Остается только перефразировать бессмертного поэта: "Ай-да, Беня, ай-да сукин сын!"
Но, погодите с овациями и криками: "на бис!"
Мы еще лет 20-25 будем выкашливать (ну, кто доживет, конечно) эти креативные перформенсы с инсталляциями, хотя, какая тут уже разница, если Украина только по "ПриватБанку" должна шестую часть своего ВВП?

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »