“Народный фронт” решил “срейдерить” целую “Самопомощь”

5:00
Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий, как оказывается, уполномочен от “товарищей” Авакова, Турчинова, Пашинского и пр., вступить в “предательские переговоры” на предмет спешно покинуть “Народный фронт”, окончательно утративший остатки поддержки даже своих депутатов, не то, что рядовых избирателей в Украине, сообщает издание “Украинский политик”.
При этом, председатель Верховной Рады самоуверенно педалирует начавшиеся переговоры о “присоединении” к “Самопомощи”, в качестве одного из лидеров партийного списка.
Источники издания “Strana.UA” в окружении спикера парламента заявили, что между пленарными неделями Парубий посещал родной Львов, где встречался с мэром города и лидером “Самопомощи” Андреем Садовым. Политики общались относительно низкого рейтинга “Народного фронта” для вхождения в новый парламент.
Собеседник рассказал, что по мнению Парубия, “Самопомощь” – один из вариантов продолжения его политической карьеры, а посредником в переговорах выступает вице-спикер от “Самопомощи” Оксана Сыроид.
На текущий момент переговоры не идут гладко, поскольку Парубий искренне хочет возглавить партийный список на следующих выборах, а Садовой предлагает лишь место в пятерке. Также Садовой просил своего тезку спикера парламента помочь в разрешении болезненных вопросов по обыскам во Львовской мэрии и прочих проблемных моментов, возникших с Петром Порошенко касательно не столько безопасности, сколько неприкосновенности как самого Садового, так и его окружения. Глава Рады, не глядя на потуги, не смог помочь с этим мэру Львова, который, соответственно остался неприклонным в своей позиции по поводу партии.
Отметим, что, естественно, как в “Народном фронте”, так и в “Самопомощи” категорически опровергли информацию о переговорах между Парубием и Садовым.
Хотя, первое “приветствие” от Парубия “Самопомощь” получила на текущей неделе, когда, несмотря на решение Регламентного комитета, спикер решил поставить на рассмотрение парламента вопрос о снятии неприкосновенности с нардепа Новинского. Это требование было поставлено именно “Самопомощью” перед парламентом. Что это было, как не попытка “подмигнуть” будущему партнеру?

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »