Митрополит Онуфрий встретился с украинскими военными накануне Рождества

5:52
Украинские военные (киборги) и представитель СБУ поздравили Предстоятеля УПЦ Московского патриархата с грядущими рождественскими праздниками и рассказали для СМИ о сотрудничестве Церкви и государства по освобождению украинских военнопленных, сообщила "Выборча Украина".
4 января 2017 Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял в своей резиденции на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры советника председателя Службы безопасности Украины Юрия Тандита и делегацию военнослужащих, защитников Донецкого аэропорта. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ Московского патриархата.
Старший лейтенант Сергей Билошицкий, который в составе 90-го отдельного аэромобильного батальона защищал Донецкий аэропорт, поблагодарил Его Блаженство за освобождение его сослуживца Тараса Колодия и передал Предстоятелю подарок.
«От нашего Житомирского братства хотим подарить Вам флаг. Здесь подписались ребята, которые служили в специальной разведке 90-го отдельного аэромобильного батальона. Многие из них принимали участие во Всеукраинском крестном ходе (за мир) летом. Ребята передавали Вам поздравления и желали долгих лет жизни. Очень Вам благодарны!» - заявил Билошицкий.
Со словами благодарности к Предстоятелю УПЦ обратился советник Председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.
«Вы для нас очень много делаете, благодаря вашим усилиям был освобожден из плена недавно Тарас Колодий. Я надеюсь, что и в дальнейшем наша Церковь-матушка будет вместе с простыми людьми, с народом, с нашими воинами. Уверен в том, что мы будем действовать совместно в будущем и Вы будете нам помогать», - отметил Тандит.
Напомним, за помощь в освобождении военнопленного Тараса Колодия Глава СБУ Василий Грицак лично выразил благодарность Украинской Православной Церкви Московского патриархата.
Блаженнейший владыка выразил надежду на такое сотрудничество и в дальнейшем.
«Наша Церковь всегда с теми, кто страдает. Одни нас обвиняют, другие хвалят за это, но мы просто выполняем свой долг», - подчеркнул он.
Далее Блаженнейший Митрополит Онуфрий провел конфиденциальный разговор с представителем власти и военными, а также передал «киборгам» материальную помощь на реабилитацию и лечение украинских военных.
После чего состоялся короткий брифинг для СМИ с участием Председателя Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ епископа Ирпенского Климента, советника председателя СБУ Юрия Тандита и старшего лейтенанта Сергея Билошицкого.
Во время пресс-конференции спикеры рассказали о деталях договоренностей сотрудничества Церкви и государства по освобождению из плена украинских военных, были озвучены подробности освобождения Тараса Колодия.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »