Подчиненное президенту предприятие "кинуло" банк "Киевская Русь" на $6 миллионов

5:37
Подконтрольное президенту Петру Порошенко и его друзьям Автотранспортное предприятие-2240 отказывается возвращать кредит в сумме $6 млн неплатежеспособному банку Киевская Русь. Об этом сообщает агентство "Слідство.Інфо".
"Подконтрольные им АТП взяло в 2007 году в банке Киевская Русь $6 млн кредита. Залогом было здание по улице Павла Усенко недалеко от Дарницкой площади в Киеве. Но кредит транспортное предприятие Порошенко и друзей так и не вернуло. Залог по кредиту, который мог бы покрыть убытки банка, фирма тоже не отдала", — утверждают журналисты издания.
"Предприятие Порошенко и друзей объявило о банкротстве, а все здания перед ликвидацией передало фирме "О Девелопмент Тим". Продажа имела признаки фиктивности, поскольку имущество так и осталось в руках друзей президента. Основателем "О Девелопмент Тим" оказалась виргинская компания "Интраком Менеджмент", а ее владельцем, как ранее выяснило "Слідство", оказался другой друг президента — заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев", — пишет издание.
Осенью 2015 года Киевсовет передал в аренду земельный участок, который ранее занимало АТП, площадью 11 га на двадцать пять лет фирме Автоэкспо. "Слідство.Інфо" заявляет, что эта компания также связана с президентом.
6 декабря Киевский апелляционный административный суд признал незаконной ликвидацию банка Киевская Русь.
1 ноября Киевская прокуратура сообщила о подозрении экс-директору Киевского центрального отделения банка Киевская Русь в служебном подлоге и присвоении денежных средств в особо крупных размерах.
В августе 2016 года СБУ разоблачила экс-топ-менеджера банка Киевская Русь в хищении $44 млн, он был объявлен в международный розыск. 19 марта 2015 года НБУ отнес банк к категории неплатежеспособных.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »