Блокадные Николка и Володька

7:32
С начала торговой блокады - эта тема не перестает сходить со страниц газет, сайтов и экранов телеканалов, утверждает издание "Гражданский журналист". Она постоянно обрастает новыми легендами и громкими заявлениями ее сторонников и их оппонентов. Уже очевидно, что существует множество доводов в ее пользу и не меньше таковых против нее.
С одной стороны - бывшие маргиналы со своими взглядами на власть, которые сейчас примеряли на себя маску патриотов, и уверовали в собственную безнаказанность и святость всего что они делают, с другой - политики и бизнесмены, которые пытаются усесться на оба стула, балансировать между государственными и собственными интересами.
Сторонники блокады все время кричат о тотальной коррупции на всех уровнях. В преступники попали и «Банковая», и вся улица Грушевского, и силовики вместе взятые, и каждый в отдельности, и профильные министерства, банковская система, "Укрзализница", "Укравтодор" и так далее. Очень удобно, знаете ли, обвинять всех вокруг.
Это автоматически повышает собственную самооценку и придает какую-то невероятную правдивость всему сказанному в глазах общественности. Тем более в наше время, когда слово «правда» давно потеряло свою практическую ценность. Тот, кто громко кричит и доказывает свою позицию грубой силой, обычно, воспринимается лучше, чем тот, кто планомерно и без лишних слов выполняет свою работу.
Вот тут на сцену выходят одни из лучших актеров жанра "грубой силы": нардеп Володя Парасюк, который кроме эпатажа на телевизионных шоу в виде успешных драк с пожилыми людьми и дверьми дороговалютных внедорожников, а также "бабских" скандалов с нецензурной лексикой, за все время "на публике" ничем не отличился; экс-скинхед, экс-оуновец, экс-наемный разрушитель рынков ("титушка" в простонародье) и победитель памятника Владимиру Ленину - Николай Кохановский.
Оба эти организма лучше научились ходить в маске патриота и под лозунгами «За Украину!», смело бьют в лицо всех, кто не разделяет их точку зрения или просто выглядит убедительнее. Особенно это касается тех, кто не хочет добровольно делиться заработанными средствами или переписывать на них свой бизнес. Нажравшись досыта в Киеве и осознав, что в столице их рано или поздно за что-то действительно посадят (Парасюк уже является фигурантом 7 уголовных производств), они нарядились в камуфляжи и поехали покорять новые горизонты - перекрывать путь в две области Украины.
Торговая блокада. По их убеждению, это необходимый шаг, которым преследуются вполне благородные цели. Однако, между тем, что они называют целями и путями их достижения нет ничего общего. Кохановский во все горло кричит о необходимости прекращения войны и освобождения пленных. Война заканчивается тогда, когда противники осознают о том, что мир недосягаем из-за насилия, он строится как раз на прекращении взаимного насилия. А объявления населения двух областей Украины неполноценным и недостойным нормальной жизни, отнюдь не ускорит мирного процесса. Даже с чисто этической точки зрения.
Если же говорить о технической стороне блокады и тотального разрыва связей с областями, то возникает еще больше вопросов. Энергетическая система, система водоснабжения и любые другие коммуникации в Украине построены таким образом, что области не могут существовать друг без друга, их инфраструктура и жизненно важные предприятия строились еще в Советском союзе, где не было внутренних границ между республиками, а границы между областями и районами были лишь административными, разграничивая лишь зоны ответственности между исполнительными комитетами. По-этому это напоминает карточный дом - когда вытаскиваешь одну карту, разрушается все. Но так глубоко люди типа Кохановского и Парасюка, ввиду очевидного скудоумия, думать не способны, для них это все не понятное, а значит - лишнее.
Им нужно лишь громко заявить о себе, чтобы потом было, якобы, было труднее из посадить. Более того, им, ввиду колоссальной зависти к более умственно и финансово продвинутым коллегам, очень хочется отыскать свое место в торговой цепи между оккупированными территориями. Они стремятся урвать как можно больше за тот период времени какой остался и это не имеет абсолютно ничего общего с патриотизмом и тезисами, что с террористами торговать нельзя.
Там, по ту сторону линии столкновения остались действующие государственные предприятия Украины, которые жизненно важны как для большинства людей с той территории, что оккупирована, так и для жителей многих городов Донбасса, что уже освобождены.
К сожалению такие "одноклеточные" организмы есть всегда и во всех сторонах любых конфликтов. Свои Парасюки и Коханивские есть и в "ДНР", и в "ЛНР", вот только называют они себя ополчением и оперативные позывные предпочитают фамилиям, как например приснопамятный «Моторола», «Гиви», «Леший», «Бес» и другие... А может просто эти, наши, украинские "стервятники" еще не успели развернуть свои "крылья"?..

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »