Украинцев, желающих попасть в США, приравняли к гражданам неблагонадежных стран

8:04
В связи с указом президента США "Защита нации от въезда иностранных террористов в Соединенных Штатов" изменились правила выдачи американских виз для граждан Украины, пишет "Гражданский журналист". Как сообщается на странице Департамента консульской службы МИД Украины в Facebook, отныне вводится обязательное личное интервью в консульском учреждении США для заявителей, срок действия предыдущей американской визы которых истек более чем год назад перед датой представления документов на следующую визу.
В то же время, оформление американских виз гражданам Украины в течение года после окончания срока действия предыдущей визы происходит без личного интервью. Оформление виз для въезда в США гражданам Украины, которые впервые подают документы на американскую визу, или срок действия предыдущей визы истек более года назад, происходит при условии личного присутствия в консульстве США и проведение собеседования с уполномоченным работником американского консульства.
Напомним, 27 января президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому на 90 дней запрещается въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали. Запрет на въезд распространяется также на владельцев грин-карт, дающих право на проживание в США. 28 января Федеральный окружной суд Нью-Йорка приостановил действие указа Трампа об иммигрантах, постановив не депортировать граждан, прибывших в США с действующей американской визой. Однако, это вовсе не означает, что решение суда не будет опротестовано и/или на уровне ведомственных инструкций миграционной службы США не будут введены соответствующие "заградительные" меры, которые в суде опротестовать уже не получится.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »