Шабунин поучаствовал в «распиле» грантов США на $23 миллиона

5:27
Как выяснили в редакции "368.media", общественная организация «Центр противодействия коррупции» под руководством известного антикоррупционера с сомнительной репутацией Виталия Шабунина участвовала в «распиле» американских грантов на сумму $23,08 млн. Эта информация также подтверждается  официальными статистическими данными, опубликованными на портале координации международной помощи Украине.
В частности, организация Шабунина числится среди реципиентов гранта «Объединимся ради реформ», выплачиваемого USAID с 2008 по 2016 годы. За это время «грантоеды» в Украине получили $18,62 млн!
Кроме «Центра противодействия коррупции», деньги уходили ОО «Общественное телевидение» («Громадьске»), ОО «Украинский независимый центр политических исследований», ОО «Институт мировой политики» и ОО «Центр ЮЭЙ». Отчетов об использовании этих денег, преданных огласке, как заведено в цивилизованных странах, нет.
Кроме того, Шабунин и его команда числятся среди получателей гранта в $4,46 млн по программе «Поддержка реформы уголовной юстиции в Украине», выделенном правительством США в начале 2015 года. Срок действия программы истекает в конце апреля этого года. Выделили деньги на реализацию реформ не во всей Украине, а только в Одесской области.
Отметим, что это не единственные гранты, которые получил «Центр противодействия коррупции». Однако, обидно, что общественники скрывают от украинцев отчеты о проделанной работе и потраченных средствах.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »