Дмитрий Тымчук оставил ряды национального союза журналистов Украины

6:27
"Вынужден сообщить о своем выходе из Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), в котором состою уже 17 лет", - заявил в своем "Фейсбук" народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, ранее занимающийся практической журналистикой, однако, снискавший признание как один из авторов и руководителей Центра военно-политических исследований, а также резонансно известного проекта "Информационное сопротивление", сообщает "Политгерменевт".
"Проблема одна: нынешнее руководство НСЖУ в лице С.Томиленко, беря на себя ответственность вещать от имени всех членов НСЖУ, по сути усиленно практикует двойные стандарты, играя против информационной безопасности Украины", - утверждает Тымчук.
"За период агрессии РФ против Украины нынешнее руководство НСЖУ сугубо на свое усмотрение сделало эту структуру «адвокатом» антиукраинских изданий, также втянув ее в российские медиа-проекты, серьезно усилив позиции агрессора в медиа-пространстве, продолжая эту деятельность и сегодня. При этом полностью игнорируя травлю патриотических медиа-ресурсов Украины, включая журналистов группы «Информационное Сопротивление», со стороны украинских чиновников и пророссийских сил", - убежден депутат.
"Один из самых вопиющих фактов – участие НСЖУ в проекте «Две страны — одна профессия» по «поиску точек соприкосновения» украинских и российских журналистов, представленном как «проект ОБСЕ», хотя по факту проводимом «Медиаконгрессом «Содружество Журналистов», возглавляемым секретарем Союза журналистов России (СЖР)", - подчеркнул он.
"Также в послужном списке руководства НСЖУ – прямые и абсолютно неадекватные нападки на украинские патриотические ресурсы, выполняющие важные функции по отражению российской информационной агрессии. При этом с полным игнорированием преследования этих же ресурсов, а также публикаций пророссийскими и российскими СМИ личных данных украинских журналистов", - утверждает Тымчук.
"И последняя капля – нынешние претензии главы НСЖУ к украинским спецслужбам и правоохранителям в контексте их попыток разобраться с преступной деятельностью антиукраинского ресурса «Страна.ua». В связи с этим не вижу возможным далее пребывать в составе НСЖУ", - резюмировал он.
Напомним, как писал "Политгерменевт", ранее Дмитрий Тымчук заявлял, что террористы "Л/ДНР" получили приказ изымать документы у пленных и погибших украинских военнослужащих, попавших к ним.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »