Хлебная статистика и 25 млн. украинцев - Мороз назвал страшные цифры

6:55
Современный украинец стал индивидуалистом и остался наедине со своими проблемами. Об этом  рассказал украинский политик и общественный деятель, председатель Верховной Рады Украины в 1994-1998 и 2006-2007 годах Александр Александрович Мороз. В частности, по его словам, в течение 26 лет независимости украинцы, бесспорно, очень изменились, сообщает "Политгерменевт".
"В 90-м году украинец имел признаки человека с необходимостью коллективистских начал. Он чувствовал на себе оценку других людей в своем коллективе до того, как он относился к общим делам, к своей работе и т.д. Он понимал, что от его позиции в значительной степени зависит и судьба коллектива, его перспектива и собственные перспективы так же", - отмечает Александр Мороз.
"Сегодня, спустя 20 с лишним лет после перемен, которые произошли в Украине, он (украинец - прим. ред.) общими условиями, созданными властью, изгнан за пределы этих коллективистских начал. Он стал индивидуалистом по необходимости, он стал никому не нужным при том, что потребности и проблемы его выросли катастрофически, и он видит, что ему не к кому обратиться. Государство, его представители в виде власти, коллектив как субъект государственной жизни - все они отвернулись от него. Он остался сам по себе. Чувство уныния, отсутствия надежды на положительные перемены, отсутствие надежд на завтрашний день - это доминирует в настроениях людей", - добавляет политик.
По словам Мороза, следствием этого является и то, что половина населения "убежала" из Украины.
"Мы не называем эту цифру, но фактически половины людей уже нет, причем, как правило, людей продуктивного возраста. Это очень острая проблема", - говорит политик.
"Власть промахнулась, позакрывав все каналы информации, но не обратила внимание на одну статистику, которая фигурирует в правительственных документах - потребление хлеба на душу населения. Получилось, что среднестатистический украинец потребляет хлеба 25 кг в год, это при том, что в России - 53 кг, в Болгарии - до 70 кг, в Польше - более 50 кг, в Германии - более 50 кг. Мы же прекрасно понимаем, что при оскудении самой структуры питания в ее составе больше хлеба потребляется. Это что, украинцы стали есть меньше хлеба и сохраняют фигуру? Да нет. Дело в том, что сегодня у нас население - около 25 млн. человек", - добавляет Александр Мороз.
"Если говорить о человеке, его настроении, его изменении, то человек, который думает о будущем, о своей семье, то он или себя не видит в этом государстве, или оно (государство - прим. ред.) не их. Это государство нынешней власти, власти олигархов. Бизнес у нас не может работать без криминала. И вот эту проблему, анализируя развитие, если это можно так назвать, или деградации Украины за время независимости, мы должны брать за основу. Чтобы находить ответ - а что делать дальше?..", - резюмирует Александр Александрович.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »