В Украине поймали грузинского полицейского-садиста из «команды» Саакашвили

4:40
Как сообщают источники "Галицкого Форума" в правоохранительных органах, 4 августа 2017 года, в ходе осуществления спецоперации, сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан гражданин Грузии Кохта Кодуа, который находится в международном розыске.
Именно Кохта Кодуа, во времена президентства в Грузии Михаила Саакашвили, был заместителем руководителя Главного управления МВД Грузии в западном регионе Самеґрело-Земо Сванети, где в 2011 году, как утверждает следствие, в составе организованной преступной группы совершил ряд преступлений с признаками злоупотребления служебным положением, незаконного лишения свободы, пытки и сексуального насилия. Более подробно о «подвигах гвардии Саакашвили» в Грузии можно ознакомиться из следующего видео.
Сразу же после побега самого Саакашвили и его окружения из Грузии после открытия ряда резонансных дел, Кохта Кодуа выехал за пределы страны и скрывался от следствия в Турции. Уже 15 июня 2013 года судом района Сенаки в Грузии относительно Кодуа было вынесено решение о его аресте, а 30 августа того же года объявлен в международный розыск по линии Интерпола по т.н. «красной карточкой». 
В конце 2014 года, по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, Кодуа был заочно приговорен Тбилисским городским судом к 9 годам лишения свободы.
Продолжая скрываться от наказания, с июля 2013 Кодуа Кохта скрывался, как выяснилось, в Украине под вымышленной фамилией Квачахия Гвниди Нодарьевич, якобы уроженца Азербайджана. Легализовавшись в Украине, Кодуа продолжил заниматься организованым криминалом на украинской территории, однако уже под видом предпринимательской деятельности.
Очевидно, что ситуация вокруг окружения экс-президента Саакашвили и их преступления у себя на родине аналогичны с преступлениями т.н. «Семьи Януковича» в Украине, в отношении которых также возбуждено многочисленные уголовные производства. И если Янукович и приближенные к нему преступники скрываются в России, где, де-факто, защищены от украинского правосудия, то Кохта Кодуа, вероятнее всего, будет экстрадирован в Грузию, где он будет привлечен к уголовной ответственности.
Открытым остается вопрос, хотя бы чем-то сможет помочь Кодуа его бывший «босс» Саакашвили, так же нервно жевать галстук, теперь уже за пределами Украины?

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »