Гужву опять подловили на сотрудничестве с пособниками террористов "ЛНР"

9:46
Сообщество в сети "Фейсбук" под названием "Восток Вендетта" на днях обнародовало расследование, где наглядно продемонстрировало связи главреда сайта "Страна.ua" Игоря Гужвы с пропагандистами из пророссийской террористической группировки "ЛНР". Об этом сообщает сайт "Политгерменевт" со ссылкой на украинские медия.
"То, что главред Headshit-сайтов и газет Игорь Гужва является агентом российской пропаганды — слишком очевидно, чтобы напоминать об этом еще раз. Но беспечность адептов "русского мира" помогла вскрыть еще и то, что Гужва банальный пособник террористов. Причем это не фигура речи, а реальный факт. Вашему вниманию предлагаются "избранные места" из переписки журналистки "Луганского информационного центра" (один из рупоров пропаганды "ЛНР") Марины Марковой (бывшая сотрудница Луганской облгосадминистрации) и бывшего функционера ЛОО Партии регионов Александра Проценко (теперь штатный социолог ЛНР и активный комментатор на сепаратистском телеканале "ГТРК ЛНР")", — написали члены сообщества на своей странице в Facebook.
По информации "Восток Вендетта", Маркова регулярно сбрасывает Проценко ссылки на публикации с сайта "Страна.ua", а также сообщения, в каком ключе прокомментировать то или иное событие в политической жизни Украины.







"Стоит отметить, что все комментарии Проценко удивительным образом ложатся в темники "Страна.ua". Видать получают они их из одного источника", — отмечает сообщество и приводит скрины на статьи сайта "Страна.ua", а также комментарии Проценко для сайта "ЛНР", которые рассортированы по датам.
"Упоминаемый в переписке "шеф", "Анатолич" — это главный редактор ЛИЦа Сергей Анатольевич Мешковой, житель Крыма, который перебрался в Луганск еще в 2014 году — раскачивать "Русскую Весну". Но вишенкой на тортике звучит признание Марковой от 30 июня 2017 года… Оказывается, один из руководителей пропагандистской машины "ЛНР" и Гужва находятся в постоянном контакте", — объяснили в сообществе "Восток Вендетта".
Напомним, что в "ЛНР" не церемонятся даже с лояльными к этой "структуре" журналистами.
В частности, вчера, 3 августа, боевики "ЛНР" приговорили блогера Эдварда Неделяева к 14 годам тюрьмы за его проукраинскую позицию. Об этом проинформировал волонтер, бывший журналист и участник АТО Родион Шовкошитный в соцсети.
"Есть некий Эд Нед., или Эдуард Неделяев. Проживает в Луганске. Все это время там жил. И без еды, и без воды был, когда трудно было в 14-ом. Он не хотел ехать. Все понимал, но не мог. Имел на то причины. Его право. Писал в Facebook о Луганске, о жизни в оккупированном городе, о том, как он меняется. Часто комментировал здесь посты. Особо не прятался, что видно из его ника... Сегодня он получил 14 лет тюрьмы за "госизмену" от "военного суда ЛНР", - говорится в сообщении.
По словам волонтера, он лично переписывался в сети с Неделяевым и может подтвердить, что блогер из Луганска никакой разведывательной информации не передавал.
"Никакой развединформации он не передавал. Ничего не корректировал, не координировал, не направлял, не "разжигал" и еще многие "не", в которых его обвиняют. Потому что никакой он не разведчик, он простой гражданин, который не воспринимал оккупантов как власть. Он просто писал в Facebook о жизни в оккупированном Луганске, называя вещи своими именами", - пояснил Шовкошитный.
Также волонтер подчеркнул, что не все на оккупированной территории Донбасса "ватные коллаборанты".
При этом Шовкошитный считает, что скоро в Луганской области может "вновь закоротить китайская проводка в чьей-то машине, и будет взрыв".
"Возможно, даже в машине Максима Козлова, "замнач управления по надзору за соблюдением законов в сфере военной генеральной прокуратуры ЛНР". Надеюсь, Эду в его камере этот взрыв будет хорошо слышен", - подытожил он, говоря о коллаборанте, который зачитывал приговор Неделяеву.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »