Гильотина для генпрокурора: сколько дел открыто на Луценко на сегодня

6:29
Около 10 дней назад суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать очередное уголовное дело по фактам злоупотребления властью, получения незаконного вознаграждения, незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации генпрокурором Юрием Луценко. Об этом, соблюдая сроки обжалования судебного решения, сообщил прессе адвокат Ренат Кузьмин, пишет "Гражданский журналист".
"Для всех сомневающихся в необходимости бороться за восстановление нарушенного права публикую новое решение суда о регистрации очередного уголовного дела против генпрокурора Юрия Луценко. В этот раз. И хоть надеяться на его справедливое расследование при этой власти нет снований, 02.10.17 суд обязал НАБУ расследовать уголовное дело по фактам злоупотребления властью, получения незаконного вознаграждения, незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации генпрокурором, но документировать преступления и создавать основу для уголовного преследования нынешнего генпрокурора нужно уже сегодня", - заявил господин Кузьмин.
Он напомнил, что только по его заявлениям возбуждены дела:
1. По факту назначения Луценко генпрокурором за взятку в несколько миллионов долларов.
2. По факту получения им взятки от Шепелева за передачу  Шепелеву  дела, которое вело НЦБ Интерпола против него.
3. По факту препятствования им расследованию уголовного дела в отношении хищений и вывода средств в офшоры Турчиновым.
4. По факту препятствования им расследованию дела о хищениях в «Родовид-банке»
5. По факту организации моего незаконного уголовного преследования и  фальсификации дела против меня.
6. По факту организации незаконного обыска и незаконного вмешательства в законную деятельность адвоката.
7. По факту блокирования расследования дела об убийстве Бузины.
8. О хищении важных документов из дела  Бузины.
"Напомню, Луценко незаконно уволил из прокуратуры прокурора-процессуального руководителя по моему делу, который отказался фабриковать дело против меня и публично обвинил генпрокурора в незаконных действиях. Суд обязал НАБУ расследовать и это дело против генпрокурора", - отметил Ринат Равильевич.
"Учитывая, что процессуальное руководство по уголовным делам против генпрокурора осуществляет Генпрокуратура, которой руководит сам подследственный, то и результат расследования Юрием Луценко дел против самого себя заранее предрешен: он заставит подчиненных ему прокуроров, следователей и детективов НАБУ прекратить все эти производства. Но повторюсь, всему свое время. Вопрос второго тюремного заключения для Луценко - лишь вопрос времени", - убежден господин Кузьмин.
Отметим, генпрокурор в сентябре 2017 года поучил зарплату в размере 142 тыс. грн. до вычета налогов, у его заместителя - главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого зарплата на 20 тыс. грн. больше. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Украинских новостей".
При этом должностной оклад Луценко составил 37 тыс. гривен, а после удержания налогов и сборов Юрий Витальевич получил 114363 гривны.
Напомним, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий выкупил восемь объектов недвижимости у Светланы Рыженко, бывшего бизнес-партнера семьи генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщали "Наши деньги".
Речь идет о семи квартирах и одном нежилом помещений в доме по улице Эспланадная, 32В в Печерском районе Киева. Напомним, что в сентябре 2016 года весь дом продавался за $5,3 млн. Издание приводит данные из реестра недвижимости, в которых указано, что по состоянию на 7 сентября 2016 года собственником выступает 67-летняя Светлана Рыженко, ныне проживающая в селе Зазимье Киевской области.
Эти помещения сдавало в аренду ООО "Бизнес-центр "Лотос", владельцем которого является Александр Луценко, сын генерального прокурора. Известно, что Светлана Рыженко приобрела недвижимость в Печерском районе Киева в 2009 году.
В интервью изданию "Наши деньги" Светлана Рыженко рассказала, что была бухгалтером ООО "Украинские новейшие телекоммуникации", принадлежавшего семье Юрия Луценко, а точнее, его жене - Ирине Луценко. До этого госпожа Рыженко работала в Антимонопольном комитете, где в то время также работала супруга нынешнего генпрокурора Ирина Луценко.
Новый владелец недвижимости нардеп Глеб Загорий также имеет в собственности фармацевтическую компанию "Дарница". Нардеп считается другом генерального прокурора, а во фракции БПП входит в неформальную "группу Третьякова". К этой же группе относится и уже упомянутая жена генерального прокурора, которая, как известно, также народный депутат и выполняет функции одного из лидеров "президентской" фракции в Парламенте.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »