Волынская гастроль скоморохов "Мишико": чего ждать, чего не миновать?

4:59
"Спешите видеть! Последняя гастроль! Проездом! Оболванивший всю Украину и пол-Европы по-пластунски с утерянным загранпаспортом прошагавши-и-и... Михе-и-ил... Са-а-а-кашвили!", - так можно, видимо, озаглавить практически все выездные встречи бывшего одесского губернатора, лишенного украинского гражданства, пишет издание "Политгерменевт".
Напоминаем, по оглашенному вчера заместителем председателя Госпогранслужбы Василием Серватюком официальному сообщению польской строны, бывший президент Грузии, лидер политической партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили пересек границу Польши с Украиной по заграничному паспорту гражданина Украины, который в базе Интерпола значился... как утерянный. По его словам, именно такой ответ в Госпогранслужбу поступил от польской стороны.
Между тем, программа запланированного на сегодня визита "Мишико" и его немногочисленных штатных воздыхателей в областной центр Волынской области ничем существенно не отличается от предыдущих вояжей политика. Все стандартно: сластолюбивый треп о ненависти народной к олигархам, эмоционально-слюнявые пассажи про барыг и воров у власти, при чем, трусливо, и без конкретных фамилий. Ну, кроме, Порошенко, конечно. Последний с Саакашвили уж точно судится не будет, и не из дружбы давней и теплой, а из природной брезгливости к болтунам и прохвостам.
Что-нибудь нового от гастролирующего грузинского солиста околополитической оперетты ожидать не приходится, ведь, патологическая управленческая близорукость, благодаря которой батоно Михо практически всегда окружали недалекие люди и проходимцы, берущие недорого за "дальновидную смену вектора", - это НЕ презентация новой политической силы в Украине, призванной изменить жизнь простого украинца к лучшему. Это - банальный передвыборный кастинг промоутеров, политтехнологов и прочих популистов из близкого окружения "Мишико", воспользовавшихся ситуацией с эпатирующим грузином, хайпящимся по любому поводу, для привлечения внимания потенциальных покупателей к своим возможностям.
Или кто-то думает, что Давид Сакварелидзе не рванет в список "Европейской партии" своего кума Николая Катеринчука при первом же случае, если на партию "зайдет шальное бабло", что позволит ей (чудеса иногда случаются) преодолеть 5% барьер на предстоящих парламентских выборах? Ну, понятно, что можно привыкнуть, когда политики всегда врут, но зачем же при этом начинать врать самому себе?! Или слепо следовать за "Мишико" будет генерал Виктор Чумак?
А, ведь, целевая аудитория предводителя грузинских шуто-реформаторов - люди не просто наивные, но и склонные к самообману. Ведь, навеваемая Саакашвили вера в реформированную и благополучную Грузию сама по-себе уже подвергает своего нового адепта угрозе колоссального разочарования и депрессии. А именно это, видимо, и нужно тем враждебным Украине силам, что управляют "Мишико", чтобы кардинально снизить уровень социальной активности загнанного "в стойло" собственных иллюзий народа.  
Может, когда-нибудь у тех, слепо идущих за этим грузинским скоморохом, откроется разум и глаза, куда их это приведет? Главное, чтобы не было поздно... 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »