США дадут Украине $5 млн на защиту от кибератак

8:26
Как сообщает "Гражданский журналист", со ссылкой на сайт посольства США в Украине, правительство Соединенных штатов предоставят более 5 млн долларов в рамках новой помощи в области кибербезопасности, направленной на укрепление способности Украины предотвращать, уменьшать влияние и реагировать на кибератаки.
"29 сентября 2017 Соединенные Штаты Америки и Украина провели первый двусторонний диалог по вопросам кибербезопасности в Киеве, Украина. В подтверждение обязательства США по поддержке кибербезопасности в Украине, посол США Мари Йованович заявила во время диалога, что Соединенные Штаты предоставят более 5 млн долларов США в рамках новой помощи в области кибербезопасности, направленной на укрепление способности Украины предотвращать, уменьшать влияние и реагировать на кибератаки", - сказано в сообщении.
Делегацию США возглавляли специальный помощник президента и старший директор в Совете национальной безопасности по вопросам международной политики кибербезопасности Джошуа Стайнман, заместитель госсекретаря по вопросам кибер- и международных коммуникаций и информационной политики Роберт Стреер и заместитель координатора по вопросам кибербезопасности Госдепартамента США Мишель Маркофф. В состав делегации США входили также представители Государственного департамента США, министерств финансов, обороны, энергетики, юстиции и внутренней безопасности США, а также Федерального бюро расследований. Украинскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, в ее состав входили представители Национального банка Украины, Министерства обороны, Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации и Министерства иностранных дел.
Напомним, Украина на протяжении года подверглась нескольким мощным кибератакам. В конце прошлого года были выведены из строя ресурсы ряда энергетических компаний и органов власти. В июне этого масштабная атака на некоторое время парализовала работу государственных и частных компаний.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »