Захарченко предал идеалы «Русского мира»

7:56
В Донецке оккупационная власть т.н. «ДНР» в очередной раз запретила местным активистам на улицах родного города отметить 4 ноября т.г. российский государственный праздник – «День народного единства», пишет "Политгерменевт" со ссылкой на "Независимый портал новостей".
Т.н. «Глава ДНР» так прямо и сказал: «В Донецке Русского марша не будет». И точка.
А ведь ещё несколько лет назад, в мирное время активисты общественно-политических организаций свято верили в русский мир, дух и могли с гордо поднятыми головами пройтись по столице шахтёрского края, другим свободным и счастливым городам Донбасса. Для проведения таких мероприятий достаточно было уведомить, согласно Конституции Украины, органы местного самоуправления, избранные этими же активистами.
4 ноября в Донецке только «Русский размер» и ещё пара российских эстрадных певцов спели и попрыгали в зале Центра славянской культуры для ограниченной публики (в округе ЦСК не было ни одной афиши!).
В этот же день, «бонзы» ДНР не оставили без внимания донецких практиков «Русской весны’14» и представителей «Новороссия ТВ», которых отметили проведенными обысками — изъятиями компьютерной техники и документов.
Причиной такой агрессии стала полученная «МГБ ДНР» информация о достигнутой договорённости между жителями Донецка и других населённых пунктов, находящихся под контролем незаконных вооружённых формирований т.н. «ДНР», провести 4 ноября в Донецке «Русский марш» в честь Дня народного единства и Казанской иконы Божьей Матери.
Двоим организаторам Русского марша сотрудниками «МГБ» объявлены «предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности», согласно так называемого закона «Народного совета ДНР» от 29.05.2015 г. «О противодействии экстремистской деятельности» (точь-в-точь повторяющего нормы тоталитарного закона РФ).
Это публичное мероприятие, которое, по всей логике происходящих событий на Востоке Украины, в ДНР должно быть священным русским», не только не состоялось, а было обрублено на корню по личному указанию А.Захарченко.
Что же экстремистского увидели в группировке т.н. «ДНР»? Да ничего. Только вот Захарченко и другие кремлёвские марионетки страшно боятся услышать, увидеть или прочитать правду о себе, трагических последствиях своего правления, унёсшего жизни тысяч невинных людей, породившего лишения, горе, разграбление Донбасса и хаос.
Донецкие активисты хотели или, даже уже спланировали сценарий Русского марша, на который были приготовлены баннеры с призывами о помощи к дружеским иностранным организациям, прежде всего российским. Хотели организаторы немного: обратить внимание мировой общественности на колониальный режим жизни псевдо-республики, обман населения, грабежи, убийства, коррупцию в т.н. органах власти «ДНР». Просто хотели обратиться с требованием к А.Захарченко уйти в «отставку» и начать перевыборы «главы ДНР». Даже баннер придумали формата 2?5 метра с изображением лица убитого журналиста Р.Манекина со словами памяти:  «Мы найдём убийц и отомстим за Тебя!».
Бессмысленная блокировка «Русского марша» и и гонения активной части общества не смогла запретить жителям Донецкой области говорить правду о беспределе, творящемся на оккупированной территории.
Вот такой он, современный «русский мир» на территории ОРДЛО. Унылый и беспросветный в своем движении вниз. Как писал поэт,  «мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Вот только сказка какая-то совсем печальная оказалась, а быль, которую реализовали марионетки Кремля на Донбассе, скоро сможет претендовать на отдельный приз кинофестивалей в номинации «лучший сценарий фильма ужасов, основанный на реальных событиях».

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »