Москаль таки "набьет морду" Туке

3:54
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, пригрозил "набить морду" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгию Туке за его заявления о сепаратизме в регионе. Об этом он сказал изданию "Гордон", сообщает "Политгерменевт". Москалю не понравились слова Туки о том, что в Закарпатской области существуют проявления "мягкого сепаратизма".
"Сепаратизма на Закарпатье не было, нет и никогда не будет. Если господин Тука в силу своей недоразвитости не понимает, что такое национальная символика и государственный флаг Венгрии, пусть не лезет в те дела, которые не связаны с его полномочиями. Мы не вывешиваем здесь флаги "ДНР", "ЛНР" или РФ. Вывешивается символика, разрешенная тремя законами Украины. Безграмотных людей нельзя в правительство пускать", — отметил он.
Чиновник подчеркнул, что Закарпатье не находится под оккупацией.
"Кто такой этот Тука? Он в жизни на Закарпатье не был! Раз он замминистра по оккупированным территориям, пусть выберет себе кабинет в Симферополе, Донецке или Луганске, и там сидит и ворнякает, что хочет. Закарпатье не было никем оккупировано. Какого хрена он сюда лезет? Я где-то его встречу в Киеве и обязательно ему это все выскажу в нелитературной форме. Пусть этот идиот Тука идет и освобождает оккупированные территории, а не разносит сплетни", — заявил Москаль.
Он заверил, что венгерская община никакой угрозы Украине не несет.
"Проблем с венгерской общиной нет и не было — это все надуманно. Может, Тука — член агентуры ФСБ и расшатывает ситуацию? Что касается вторых паспортов, то прежде всего это проблема Киева, а уже потом — Закарпатья. Многие люди из приграничных сел работают в Венгрии врачами, учителями, кем угодно. Никакой угрозы венгры украинскому государству не несут — их численность от всего населения Украины составляет всего 0,04%. Что вы к ним пристали?" — сказал Москаль.
"Я Туке набью морду, если он еще раз вспомнит о Закарпатье. Великий политолог х*енов. Пусть идет наводить порядок на оккупированных территориях", — резюмировал он.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »