Беглые депутаты Онищенко и Клюев до сих пор выписывают помощникам зарплаты

4:25
Документы, необходимые для выплаты из бюджета зарплат собственным помощникам, народные депутаты Александр Онищенко и Сергей Клюев подписывают собственноручно, несмотря на то, что оба находятся во всеукраинском розыске, пишет "Политгерменевт".
В частности подписи народных депутатов стоят под табелями учета времени помощников за 2016-2017 годы, сообщает проект "Марлин".
В целом помощники беглых депутатов в течение только этого года получили от аппарата Верховной Рады около полумиллиона гривен.
Помощники Клюева Сергей Мальцев, который с 2002 года также был помощником Андрея Клюева, получил 117,4 тыс. гривен, а Инна Маевская – 168 тыс. гривен.
Помощники Онищенко Виктор Гринчук, который является депутатом Киевского областного совета фракция "Батькивщина", получил 30,8 тыс. гривен, Юлия Сеник, которая также работает ведущей на ICTV, получила 70,3 тыс гривен, а Валерий Колюх – 103,7 тыс. гривен. Ранее Колюх работал помощником регионалов Владимира Сивковича и Владимира Олийныка.
Соответствующие документы уже передали в НАБУ.
Интересно, что и помощница Клюева Маевская, и помощница Онищенко Сеник уволились с государственных должностей, о чем свидетельствуют их деклации за 2016 год.
Однако, в табелях учета времени кто-то продолжает отмечать их якобы отработанное время.
Напомним, по данным МВД, Сергей Клюев исчез еще в июне 2015 года, а Александр Онищенко - в августе 2016 года.
При этом депутат Онищенко в ответ на вопрос "Украинской правды" о том, как ему удается подписывать документы, находясь за рубежом, заявил: "Адвокаты всю корреспонденцию возят".

К слову, Соломенский райсуд Киева 18 декабря предоставил разрешение на осуществление в уголовном производстве НАБУ специального досудебного расследования в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко и еще пяти подозреваемых. Об этом стало известно во время заседания суда.
Кроме Онищенко, разрешение на специальное досудебное расследование также предоставлено по отношению к матери нардепа Инессы Кадыровой, а также Елены Павленко, Сергея Свиченка, Сергея Кабаева и Романа Гуминиченка.
Все они, по данным следствия, скрываются за пределами Украины. Относительно Онищенко в Испании продолжается процедура экстрадиции. Ему избрана мера пресечения – условное освобождение, при котором он ежемесячно должен появляться перед испанским судом.
Досудебным расследованием установлено хищение средств при добыче и продаже природного газа по договорам совместной деятельности, заключенным между ОАО «Укргаздобыча» и фирмами, подконтрольными Онищенко. В результате такой деятельности «Укргаздобыче» нанесен ущерб на сумму свыше 740 млн грн. Следствием установлена причастность к совершению преступлений 27 человек.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »