Судья ВАСУ скрыл две квартиры в декларации

3:35
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили одному из судей Высшего административного суда Украины о подозрении относительно декларирования недостоверной информации, передает агентство "УНН" со ссылкой на сообщение САП в Facebook, сообщает "Политгерменевт".
В частности, по информации САП, судье Высшего административного суда Украины (ВАСУ) сообщено о подозрении в совершении преступления по ст.366-1 Уголовного кодекса Украины ("Декларирование недостоверной информации"). В прокуратуре отметили, что подозрение согласовал заместитель Генерального прокурора Украины — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий.
По версии следствия, отметили в ведомстве, судья ВАСУ внес заведомо недостоверные сведения в ежегодных е-деклараций 2015 и 2016 годы.
"Речь идет об объектах недвижимости (2 квартиры в центре Киева), владельцами которых являются члены семьи подозреваемого и которые, согласно п.2 ч.1 ст.46 Закона Украины "О предотвращении коррупции", должны быть отражены служителем Фемиды в его ежегодных декларациях", — уточнили в прокуратуре.
Детективы НАБУ считают, отмечается в сообщении, что судья ВАСУ поступил так умышленно, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у него и членов его семьи недвижимого имущества, а также для реализации возможности получить в судебном порядке служебное жилье в Киеве.
В САП добавили, что сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »