Почему нельзя доверять украинской Генпрокуратуре и куму Порошенко?

6:50
"Друзья, вы просите меня объяснить причину конфликта с Луценко, суть обвинений, предъявленных мне ГПУ, и причину, по которой я не предоставляю следствию доказательств своей невиновности", - сообщает в своем "Фейсбук" адвокат Ренат Кузьмин, которого цитирует издание "Политгерменевт".
"Итак, в отношении меня ГПУ расследует два уголовных дела: одно – по факту «подстрекательства судьи к аресту Луценко». Другое – по факту строительства дома комплексом «Пуща-Водица», которое по инвестиционному договору профинансировал я", - сообщает юрист.
"Теперь по порядку. Еще в 2011 году я согласовал представление следователя ГПУ об аресте Луценко. Все судебные инстанции Украины признали законным этот арест. Даже ЕСПЧ констатировал его соответствие действовавшему тогда УПК, хоть при задержании и были нарушены некоторые стандарты ЕС. По этой причине ни следователь, обратившийся в суд, ни судья, арестовавшая Луценко, к уголовной ответственности не привлекались. Евросуд не оправдывал его, а утверждения Луценко об обратном – вранье. Напомню, экс-министр МВД был осужден за то, что незаконно засчитал своему водителю стаж работы в колхозе как стаж работы в разведке и назначил ему пенсию старшего офицера по выслуге лет. Суммы же незаконных выплат присваивались псевдо-разведчиком, которому Луценко ко всему еще и незаконно выделил квартиру в центре Киева. От большого ума и жадности сам Луценко в ней же и прописался. А еще он вопреки постановлению Кабмина, запрещающему во время экономического кризиса тратить бюджетные деньги на развлечения, растратил их на празднование Дня милиции и пьянку для узкого круга приближенных. А по ходу дела он еще и организовал незаконную прослушку…" - рассказывает Ренат Кузьмин.
"Что же касается второго дела, то меня обвиняют в самовольном захвате земли и самовольном строительстве на ней дома. На самом деле застройщиком и заказчиком строительства на своей же территории при наличии всех необходимых разрешений выступал Комплекс отдыха «Пуща-Водица». Я же был инвестором по договору, который является законным, полностью исполненным и никем не отмененным по сей день. По аналогичным инвестиционным договорам и до, и после меня финансировали строительство и министры, и депутаты, и спикер парламента, и даже генпрокурор. Земля, на которой КО «Пуща-Водица» вел застройку, находится в его постоянном пользовании и, вопреки заявлениям ГПУ, не является ни заповедной, ни рекреационной, а ее целевое назначение до сих пор не определено Киевсоветом. Так вот, чтобы хоть как-то привязать меня к этому несуществующему преступлению, ГПУ утверждает, что в 2008 году я подделал собственную (!) подпись в инвестиционном договоре…" - утверждает адвокат.
"Как видите, все выдвинутые обвинения абсурдны. Просто мстительный Луценко пытается упрятать меня за решетку путем фальсификации материалов. Для моей дискредитации он уже разместил в СМИ фейки о якобы совершенных мною немыслимых преступлениях, о якобы найденной у меня «золотой лопате», и прочую чушь, на которую только способен его нездоровый рассудок..." - подчеркивает господин Кузьмин.
"Теперь сами ответьте на вопрос, нужно ли мне представлять генпрокурору доказательства своей невиновности, если он и так знает, что я невиновен? Зачем же метать бисер перед свиньями? А необходимые доказательства я уже приобщил к двум поданным против Украины искам, по которым ЕСПЧ уже открыл производства. Уверен, второй тюремный срок для Луценко гарантирован…" - резюмирует адвокат.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »