Найемы и чеченцы. Как превратить бытовуху в избирательную кампанию

4:16
"Драка, сломанная челюсть, операция... - банальный конфликт или предвыборные политтехнологии Мустафы Найема?" - пишет обозреватель издания "ДепЗапрос" Микеби Метревели. Далее текст автора...
Мы все уже устали слышать от политиков о досрочных парламентских или президентских выборах, о затянувшихся политических кризисах и о многих других сложностях, замене антитеррористической операции на операцию объединенных сил и пр. И во всем этом потоке ежедневного информационного, как говорится, мусора вначале этой недели умудрился выделиться некогда известный журналист-расследователь, а нынче 36-летний депутат пропрезидентской фракции в парламенте Мустафа Найем.
Хоть последний посредством своего "Фейсбука" заверил, что его избиение, а в его следствие, - сломанная челюсть и сотрясение мозга, - лишь банальный дорожный конфликт, никак не относящийся к его депутатской или журналистской деятельности, посмеем предположить, что изначально оно так и, наверное, было, однако, продолжение и дальнейшее развитие этой ситуации, по грубокому убеждению обозревателей "ДепЗапроса", имеет вполне конкретных выгодопреобретателей. Почему? Да все и как всегда очень просто!
Технология стара как мир, точнее то что от него осталось после развала Советского Союза.
Обратите свой взор на новостные ленты известных или популярных масс-медия, которыми вы привычно пользуетесь и, уверенны, не без удивления обнаружите не менее трех упоминаний фамилии этого народного депутата в течение суток, хотя есть и такие, которые не обходятся без Найема и одного часа! Что это? Искренние сочувствия к пережившему несправедливое нападение народному депутату? И это после глубочайшего цинизма вокруг троллинга других народных избранников? Предполагаем, едва ли. Цеховая солидарность с бывшим коллегой "Мусей"? Вряд ли...
Смеем думать, что это просто информационный повод - т.е. очередная, удобная всем информационная жевачка для целевой аудитории, которую многие украинские СМИ держат за крупный рогатый скот. И это после того, как о Мустафе установилось сезонное и весьма относительное молчание. Помните, чем закончилась история "бытовой" драки с другими участниками дорожного движение во времена "Майдана" 2014 года ныне влиятельного депутата от "Народного фронта", а несколько ранее активистки-журналистки Татьяны Черновол? Как видно, ответ содержится в вопросе - она-таки пролезла "под купол" на Грушевского, но уже совсем не в статусе журналиста! Что-то в этом есть... похожее...
Татьяна Черновол
Сюда же можно причислить всяческие попытки "попиариться на друге" со стороны вечно "забиваемого" теми же "порохоботами" на обочину новостных трендов нардепа Сергея Лещенко, который, дабы снова явить миру свою недюжую компетентность, еще не до конца узнав как обстоятельства инцидента, так и его фигурантов, уже обвинил "ви-за-ви" Мустафы в стремлении что-то "порешать" с полицией.
"Проведал Мустафу... он дал показания полиции, его прооперировали", - отметил Лещенко в своем "Фейсбуке", подчеркнув при этом, что к нему "поступают сигналы, что подозреваемые уже пытаются "порешать" вопрос".
"Хамство и деньги порождают вседозволенность, а потом - уголовные преступления. Если мы хотим быть нормальной страной, то единственный выход из ситуации - это необратимость наказания", - пафосно добавил он.
А что говорить о нардепе Антоне Геращенко, который после "эпического попадалова" с благотворительностью, явно купается уже несколько дней подряд в свете прожекторов телекамер, раскрывая направо и налево нужные и не очень подробности расследования инцидента с коллегой-депутатом.
Антон Геращенко
Что ж, и мы расскажем о том, что это за воинственные нохчи и что о них уже стало известно украинским медия?
Итак, одним из главных подозреваемых, по словам свидетелей и пострадавшего, собственно, нанесший 30 апреля сего года, как утверждают в Киевской городской прокуратуре, телесные повреждения средней степени тяжести народному депутату Мустафе Найему, а потом спешно ретировавшийся в столицу Азербайджана есть 28-летний Магомед-Амин Саитов, который также является одним из основателей промоутерской компании ООО «Бум-Бокс Промоушнс» (ЕГРПОУ 36529369).
Магомед-Амин Саитов
Его родной младший брат 25-летний Муса Саитов и уже их N-юродный брат, спортсмен-дзюдоист 27-летний Магомед Дончаев, который в свою очередь является помощником главы Всеукраинской общественной организации «Диаспора чеченского народа» и директором «Бум-Бокс Промоушнс», - также непосредственные участники конфликта с депутатом Найемом. О Магомеде Дончаеве известно, что он выпускник факультета менеджмента внешнеэкономической деятельности Одесского национального университета им.Мечникова, обладатель "черного" пояса по дзюдо, неоднократный чемпион студенческих соревнований по дзюдо и самбо. Более того, Магомед, судя по фотокарточкам в соцсетях, около недели назад женился и вся эта громкая вайнахская компания, видимо, продолжала гулять свадьбу друга, когда на их беззаботном горизонте вдруг замаячил "BMW" Мустафы Найема.
Украинские журналисты, не без помощи депутата Антона Геращенко, установили, что названная промоутерская компания зарегистрирована в Киеве, по адрессу: ул. Дегтяревская 27-Т, как и несколько других организаций, также связанных с молодым господином Саитовым. По этому же адресу находится и «Диаспора чеченского народа», которую возглавляет некто Даниил Гончаров, являющийся... дядей профессионального боксера, обладателя поясов Международного чемпиона по версии IBF и Континентального чемпиона WBA Хусейна Байсангурова, который, в свою очередь, вместе с братом Хасаном, являются главными клиентами «Бум-Бокс Промоушнс», как и, к слову, несколько других перспективных молодых спортсменов, при непосредственном участии которых сейчас проходят спортивные мероприятия в Баку, куда так сильно, собственно, и торопился Магомед-Амин Саитов. Кроме того, последний является учредителем ООО «Релакс-Компани».
Любопытно, но по данным журналистки Оксаны Коваленко, после конфликта возле Бессарабского рынка между Найемом и Саитовым случился еще один конфликт.
«После первого эпизода на бульваре Шевченко, Магомед-Амин Саитов убегал через «Метроград». Мустафа побежал за ним. В районе Скоропадского произошла еще одна драка. Там Мустафу повалили на землю и били. Уже тогда они знали, что Мустафа — депутат», — сообщила она.
Но, оставим эти подробности следствию и вернемся к нашим вайнахам.
По данным ряда СМИ, подозреваемые в избиении народного депутата Найема, не только являются завсегдатаями дорогих ресторанов, но и владеют объектами отельного и ресторанного бизнеса. К примеру Магомед-Амин Саитов, объявленный полицией в розыск, является, кроме вышеназванных предприятий, владельцем и совладельцем ООО "Центр сертификации "Халяль", ООО "Ривнеспецбудинвест".
Также заслуживает внимания и Муса Саитов, который, по данным одного из информагентств, часто передвигается по автодорогам украинской столицы и именно на "кубике", - Mercedes-Benz G-Wagen, - с номером госрегистрации "АА 0095 ТТ", который, собственно, и грубо "подрезал" народного депутата Найема.
Муса Саитов
Вы будете удивлены, но несмотря на свой юный возраст, выпускник юридического факультета Киевского национального университета им. Шевченко, Муса - известный вайнахский бизнесмен и ресторатор, числится собственником не только украинских компаний, расположенных в Киеве и Харькове, но и конечным бенефициаром предприятия, зарегистрированного в Люксембурге. Журналисты раскопали было полный список компаний, к деятельности которых так или иначе причастен Муса Саитов, а именно: ООО "Флекспей" (ЕГРПОУ 38385133), ООО "Этер компани" (ЕГРПОУ 38899653), ООО "Инновационные технологии "Арго" (ЕГРПОУ 39909075), ООО "Собр-компани" (ЕГРПОУ 39193838), ООО "Протект-плюс" (ЕГРПОУ 37817465), "Management technology development holding S.A." (Люксембург) и открытый в октябре 2017 года элитный банно-ресторанный комплекс "Спа-центр "Лепота" под Киевом (поселок Пидгирцы).
Следует отметить, что Муса, по данный государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, владеет квартирой площадью 197 м. кв. в доме рядом с Бессарабской площадью и тремя земельными участками общей площадью 0,149 га на ул. Кочубеевская (частный сектор массива "Божков Яр", недалеко от Байкового кладбища).
Именно Муса, как откопали журналисты в соцсетях, был как-то запечатлен рядом с бизнес-центром "Миком Палац" в Киеве с надетой тактической кобурой, внутри которой виден пистолет, а пневматический ли он, боевой или травматический журналисты гадать не стали.
Тем не менее, по данным источника одного из информагентств украинской столицы, ранее у Мусы действительно был травматический пистолет ("резинострел"), который он… потерял было в ресторане "Eshak" на Большой Васильковской улице, где братья Саитовы часто трапезничают и "решают дела".
Будет смешно, если окажется, что за право нагло водить автомобиль по киевским улицам "украинского" журналиста пуштунского происхождения побили "украинские" журналисты чеченского происхождения.
Следует отметить, что в нападении на Мустафу Найема, по подозрению полиции, также поучаствовали вскоре подъехавшие к месту конфликта у Бессарабского рынка на своем "BMW" 19-летний Ахмед Саитов, 21-летний Саитов Магомед-Салих Аргуевич, и 21-летний Умал Тимербилатов. Полиция, якобы, уже задержала молодых людей и проводит дознание в расследовании об их возможных хулиганских действиях в отношении народного депутата.
Странно, что при этом видные украинские политические и общественные деятели, авторитетные журналисты совершенно не обратили внимание на то, что один из инициаторов "Евромайдана" Найем чуть не пал смертью храбрых в противостоянии с "чеченскими прихвостнями Путина", "волосатой рукой" Москвы! Подозрительно помалкивают и украинские спецслужбы, а ведь им кое-что должно быть известно.
Завесу загадочности над этим "кое-что" приоткрыл в своем "Фейсбуке" некогда заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец", в 2015 году успешно перебравшийся в Киев на должность заместителя генерального директора крымско-татарского телеканала "ATR", 46-летний тамбовчанин Айдер Муджабаев, которому, видимо, принимая во внимание занимаемые им ранее должности, очень может быть, доподлинно известно что и в какой степени должны знать спецслужбы. Итак, ему слово...
"Хотя нападение на Mustafa Nayyem, по его собственным словам, "бытовуха", — на него напали не банальные хулиганы/бандиты или члены их семей. Это как раз не главное. Главное написано у них большими цифрами на авто. Большинству украинцев (но не спецслужбам) невдомек, что означает число 95 в их номерах. Это — демонстративный знак принадлежности к криминально-политическому клану, номерной код путинской Чечни, отданной под власть Рамзана Кадырова. "Солдата Путина", как он сам себя называет," - утверждает заместитель гендиректора телеканала "ATR".
"Это на самом деле война, и Кадыров имеет право быть нашим врагом. Однако это не означает, что наш враг при попустительстве наших властей, спецслужб, может чувствовать себя в Украине, как дома. 95 в автономерах выходцев с русского Кавказа — это все равно, что наколка с Путиным/Кадыровым на груди. Как человек в мундире ФСБ на Крещатике... Я не знаю, с чем ещё это сравнить, чтобы было абсолютно понятно. Тут даже не нужно дожидаться расследования, чтобы понять, что они занимаются в Украине не общественно полезным трудом. Это какие-то околокриминальные дела и доходы. Их присутствие у нас, с любыми документами, это не имеет значения, — прямая угроза безопасности государства и любого из нас. Мустафы Найема, меня, вас, читающих это, то есть абсолютно любого", - утверждает господин Муджабаев.
Айдер Муджабаев
"Так что я считаю конечной задачей СБУ, МВД не раскрытие этого конкретного преступления. Оно, скорее всего, действительно бытовое, и если уж его не раскроют, то все руководство правоохранителей надо гнать в шею. Главное — принять срочные меры и открыто рассказать обществу, что все люди, маркирующие себя "кадыровцами" в Украине, находятся у спецслужб в разработке. Что они выясняют — по каждому — как он попал в период войны в Украину, как часто ездит в РФ, какие имеет там связи. Виды на жительство таких людей должны быть пересмотрены. Если у них есть украинские паспорта, то их подлинность — у каждого — должна быть проверена. Про отпечатки пальцев потенциальных диверсантов с кодом 95 я даже не говорю. По-моему, это очевидно", - пишет некогда российский журналист.
"Если самые элементарные меры противодействия угрозе не будут приняты, а это мы увидим в ближайшее время, что конкретных преступников, напавших на Мустафу, можно и не разыскивать. Это будет означать индульгенцию всем им на всё. И лицензию им на всех. По "бытовухе" ли, по заказу, но они обязательно ею ещё воспользуются", - уверяет господин Муджабаев.
Что ж, в завершение остается резюмировать, - очевидно, не сильно стараясь раздуть скандал вокруг своего имени, Мустафа Найем все же оказался главным выгодоприобретателем в этом пока еще "темном" деле, особенно учитывая откуда-то очень вовремя взявшийся "конспираси" о цифрах "95". О нем не говорит сегодня только ленивый, его не поддерживают только лидеры антирейтингов, антитрендов и пр.
Ярким примером того "анти" является харьковский 48-летний депутат Михаил Маркович Добкин, который по поводу инцидента с коллегой Найемом заявил в своем "Фейсбуке" следующее: "А вам не кажется, что Мустафа обычная ябеда и трус? Нет, не обычная. Необычайная. Тьфу, мерзость какая!"
Михаил Добкин
Но, все это, друзья, в действительности похоже на "пиар"-ход, ведь, снимок сломанной челюсти депутата Найема никто не видел, с врачами "Феофании" или Александровской центральной городской клинической больницы, что в полукилометре от места происшествия, особо никто вроде и не разговаривал. Зачем, спросите вы?
Маси Найем (слева) и Мустафа Найем
А затем, что братья Найем - старший Мустафа и младший Маси-Мустафа, за деньги ряда сердобольных, но влиятельных людей из окружения "друзей" президента Петра Порошенко (по слухам Игорь Кононенко и Александр Грановский) и секретаря Совета национальной безопастности и обороны Александра Турчинова (некто Игорь Тынный), вознамерились первый остаться, а второй - вломиться в современную украинскую политику, точнее ее квинтэссенцию - Верховную Раду.
Предвыборная "очистка" юриста Маси Найема уже началась и пробуксовывает немного из-за ряда судебных разбирательств.
Многие знают, что юрсопровождение работы сети развлекательных заведений "Каррибиан Клаб" осуществляла малоизвестная киевская адвокатская фирма младшего брата Найема ООО "Юридическая компания "Миллер" (ЕГРПОУ 38419366). Это давно не новость.
Пропавшей почти бесследно новостью в самом конце марта сего года, как раз в разгар "зачистки", стало решение Окружного административного суда г.Киева по иску младшего брата побитого нардепа Найема к Министерству юстиции Украины с требованием исправить сведения в государственных реестрах Украины относительно того, что Маси-Мустафа Найем с июля 2011 года и по сей день, якобы, является руководителем строительной компании ООО "Киртат-Бальрус" (ЕГРПОУ 37821298), что зарегестрировано в Крыму, г.Симферополь, улица Пролетарская, 12А.
Все бы ничего, если не обратить внимание на учредителей этой, кстати, до сих пор действующей компании. А ими оказались жители Симферополя 59-летний Керимов Искандер Борисович и 40-летний Бальбек Руслан Исмаилович. И если последний известен в Украине как колаборант, активно способствовавший аннексии полуострова, правда, уже экс-заместитель председателя Совета министров Крыма, а нынче видный депутат Госдумы Российской федерации, заместитель предстедателя Комитета Госдумы по делам национальностей, то вот с первым не все так просто.
Искандер Керимов
Как выяснили украинские криминальные журналисты, Искандер Керимов никто иной как уголовный авторитет по прозвищу "Татарин", что приобрел известность не только в Киеве еще в лихие 90-е. В последнее же время его ассоциировали с более мирной деятельностью отца-основателя, точнее одного из таковых, в отношении целой сети фешенебельных питейных заведений "Козырная карта". Кто бы мог подумать, что в столь крупный бизнес вырастет тройка "по-беспределу" поставленных в 1991 году киосков по продаже "хот-догов" около станции столичного метрополитена "Завод Большевик" (нынче "Шулявская").
Но не о них обо всех речь, а о том, как отчаянно пытается избавиться от своего прошлого героический участник АТО (шутоватый сопровожатый иностранных журналистов по Авдеевской "промке"), очень надеемся - будущий народный депутат Украины Маси-Мустафа Найем.
Не этот ли громкий скандал ценой, якобы, сломаной воинствующими нохчи челюсти удалось купировать Найему-старшему?
На этот вопрос издание "ДепЗапрос" обещает продолжить поиски однозначных ответов, ведь, глядя на практически полное отсутствие в прессе достойных упоминаний о Магомеде Дончаеве - видном деятеле вайнахского движения и обладателе "черного" пояса и многократном чемпионе соревнований по дзюдо, надо вспомнить, что президентом Федерации дзюдо Украины является пребывающий под судебным следствием экс-глава Государственной фискальной службы 39-летний Роман Насиров (зять известнейшего в Украине и Крыму застройщика Александра Глимбовского, владеющего корпорацией "Альтис-Холдинг", друга Игоря Кононенко и Гаранта Конституции). Ну, отказали бы друг другу в "стирке" имиджа столь близкие "по партии" люди, ведь Насирову тоже есть о чем попросить депутата Найема, в частности в том же НАБУ, которое видимо ощутимо досаждает Роману Михайловичу?
И это не говоря уже о том, что и сам президент Украины Петр Порошенко был когда-то не чужд попотеть над бросками и захватами в кимоно на татами, переквалифицировавшись, правда, в последнее время в основном на кидки. Но это уже совсем другая история.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »