В Евросоюзе задержали экс-депутата Дмитрия Крючкова

6:41
В Германии задержали бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова, которого подозревают в масштабном хищении из средств предприятия "Запорожьеоблэнерго", во вторник, 24 апреля, сообщает "Политгерменевт" со ссылкой на "Громкие дела".
"14 апреля на территории Германии задержан председатель правления ЧАО ХК "Энергосеть", которого в Украине подозревают в совершении ряда преступлений. Национальное бюро готовит пакет документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину, который в ближайшее время будет передано компетентным органам Германии", – отметили в НАБУ.
Бывший народный депутат Дмитрий Крючков фигурирует в деле о присвоении 346 миллионов гривень из средств запорожского предприятия "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежит государству. С мая 2017 года он находился в розыске.
Напомним, еще в начале января 2016 года детективы НАБУ начали расследование по делу о присвоении имущества "Запорожьеоблэнерго" в особо крупных размерах. По данным СМИ, миноритарными акционерами "Запорожьеоблэнерго" являлись группы, близкие к Константину Григоришину, Игорю Коломойскому и братьям Григорию и Игорю Суркисам.
Председателем правления "Энергосети" является бывший депутат Дмитрий Крючков, которого участники рынка неофициально связывают с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом, представители которого входили в руководящие органы компании "Энергосети". Ранее сообщалось, что Крючкову предъявлено подозрение, и он объявлен в розыск.
Также давние связи с Суркисом имеет и Дмитрий Фирташ, который несколько лет спонсировал киевское "Динамо" после разрыва контракта динамовцев с "ПриватБанком" Игоря Коломойского.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »