Кузьмин: суд поставил точку в 9-месячном споре с Генпрокуратурой

14:43
"Политгерменевт" разделяет обеспокоенность ряда украинских экспертов по поводу деградации правоохранительной системы Украины. Тому не лишний пример комментарий доктора юридических наук Украины, адвоката Рената Кузьмина, который следующим образом отозвался о своем опыте противостояния с Генеральной прокуратурой.
"Напомню, Луценко и Столярчук почти девять месяцев требовали у суда разрешение на мое заочное осуждение по сфабрикованному ими же делу. В итоге суд отказался удовлетворять «хотелки» величайших юристов современности и вернул им материалы, напомнив, что перед обращением в суд по приостановленному уголовному производству, они сначала должны были возобновить расследование, а уж потом что-то требовать от суда. Это каким же нужно быть идиотом, чтобы проводить следственные действия по приостановленному делу без возобновления расследования?! Когда-то Луценко, будучи Министром МВД, уже разрешал прослушку по прекращенному ОРД, за что и получил реальный тюремный срок…" - сообщает в своем "Фейсбук" адвокат, опубликовав соответствующие документы.

"Какие выводы можно сделать из всей этой истории.
1. Назначение генпрокурором человека без юридического образования неминуемо приведет к краху всю правоохранительную систему.
2. Массовое увольнение профессионалов и назначение вместо них скакавших на Майдане бывших официантов, садовников и разносчиков пиццы превратит правоохранительные органы в посмешище.
3. Суд остается единственным органом, способным противостоять беззаконию и произволу", - констатирует адвокат.
"К сожалению, вся суть «судебной реформы» и объявленного властью «очищения» судебной системы сводится лишь к созданию условий для преступников в мундирах, вышиванках и в камуфляже безнаказанно расправляться с неугодными судьями, отказавшимися выполнять их приказы. После неизбежной смены власти нам придется наводить порядок не только в правоохранительных органах, «отреформированных» всякими «евроинтеграторами», но и в «отреформированных» ими же судах. В общем, работы предстоит много…" - резюмирует Ренат Кузьмин.

Share this

Related Posts

Latest
Previous
Next Post »