Члена фракции БПП Лесюка обвинили в формировании списка из "мертвых душ"

17:20
Народный депутат от БПП Ярослав Лесюк, инициировавший декларативный законопроект о государственном языке, подвергся многочисленным обвинениям со стороны общественности, пишет "Политгерменевт", ссылаясь на обозревателя издания "ДепЗапрос" Полину Матвееву.
Ярослава Лесюка (на фото) обвиняют в фиктивнсти и подделке подписей в пользу его законопроекта. Несмотря на то, что среди 149 "подписантов" обращения в пользу законопроекта Лесюка много известных в Украине людей, подлинность их подписей вызывает сомнения.
В частности, об этом "ДепЗапрос" узнал из сообщения в социальной сети Фейсбук одного из "подписантов" философа и общественного деятеля Евгения Бвстрицкого, опреовергнувшего свою подпись под обращением
Как оказалось, кроме Евгения Быстрицкого, наличие своей подписи опроверг и писатель Олег Чорногуз. А, как пишет в своем блоге на "УП" активист Андрей Юсов, некоторые из подписантов Лесюка на самом деле подписывали иной документ, однако их подписи каким-то образом были использованы в пользу законопроекта депутата от БПП.
"Среди 149 "подписантов" много известных украинцев. Однако, несмотря на то, что заявление опубликовано 2 октября, под ней стоят подписи Левка Лукьяненко, Мирослава Поповича и Ивана Драча, которые, к сожалению, уже ушли в вечность. А Евгений Быстрицкий и Олег Чорногуз опровергли информацию о своей подписи. Кроме того, некоторые люди из списка подписантов Лесюка, в частности Иван Малкович, Иван Драч и Николай Жулинский, на самом деле подписывали обращение в поддержку Общественного законопроекта N5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Таким образом, не понятно сколько людей и вообще кто подписывал это обращение на самом деле", - утверждает Андрей Юсов.
Напомним, ранее в СМИ законопроект "О государственном языке" народного депутата от БПП Ярослава Лесюка массово анонсировался как "лучший законопроект о языках" за всю историю независимой Украины.
Ярослав Лесюк (1952 г.р.) - украинский политик и политтехнолог. Народный депутат Украины VIII созыва. Замечен в защите депутатов Максима Полякова, Борислава Розенблата от уголовного преследования со стороны НАБУ и депутата Андрея Лозового, не проголосовав за снятие с последнего депутатской неприкосновенности из-за обвинений со стороны Генпрокуратуры в неуплате налогов в крупных масштабах.

Share this

Related Posts

Latest
Previous
Next Post »